富竺作品

實蹟介紹 - 關西戎公館

大片透明玻璃窗,讓人盡情享受戶外的山景或庭園。這裡擁有豐富的自然生態,由於建地位置甚佳『夜晚,可分辨對山有幾個部落』、『清晨,躺在床上就可以欣賞日出』。


粗獷木柱帶來自然氛圍
這根大木柱位於餐廰、客廰與廚房之間,既是異定三區的裝飾柱,也是分擔了大跨距樓板重量的承重柱。選用百年側柏,粗大的樹幹僅削去細枝與樹皮,並略加磨細;不規則的軀幹表面明顯節點,成為一樓吸睛焦點。


樓梯踏板保持原木風味
樓梯是屋主指定的特殊工法。據悉,當屋主夫妻某天參觀了富竺木屋工程幫社區內另一戶規劃的住家,看到這種將樹幹剖開來做踏階的工法,因而指定。注意看!連扶手也保留樹幹的原貌,充滿了自然感。


Q:客廰的挑空設計,在施工時是否比較困難?
A:房屋整體造型設計的關係,客廰不僅採用大片觀景窗,室內則做了挑空的設計,讓空間更寬敞。因此施工時必須先挑設三米高的鷹架,和一般木屋工程比較,會增加施工費用及施工時間。


Q:主臥衛浴的地坪刻意鋪設卵石,可否談談其工程?
A:由於樓地板是木地板,因此必須先在木地板塗一層FRP防水漆(此防水漆效果比鋪設白鐵更好),之後再鋪水泥,並做好洩水坡,讓浴室排水順暢,避免淤積,最好再鋪設卵石裝飾。



富竺官方部落格歡迎您 >>>>>

Copyright © 2008 富竺木屋股份有限公司 版權所有 轉載必究.
All Products Online Corporation
富竺木屋提供專屬的各式歐美高級木屋別墅、綠建築、木屋建築及原木室內設計的建造

電話:886-4-26930532 傳真:886-4-26936798 服務信箱:fj.house@msa.hinet.net
地址:台中市大肚區王田里興和路330號