木屋別墅

  • 木屋
  • 木屋別墅

近年來歐美式木屋興起,是因為受到追求自然、健康的生活型態與觀念漸普及的影響,以及國人週休二日休閒渡假風氣大開,木屋別墅在國內的接受度日高。

原木屋的吸引力在於其天然材質所營造的出的溫暖居住空間,遠比水泥房子帶給人的冰冷感、僵硬而具壓迫感,更能打動人心。再者,木屋的氣味與樸素的材質紋路,更讓人重新享受大自然材料所賦予的寧靜與溫馨氣息。對生活步調急促快速的現代人而言,木屋更能讓人感到放鬆與自在,這種景象構圖簡單極富詩意。

當然,木屋配合大自然造景的建築景象直接影響居住者的生活品質。
而將原木屋形式、量體、達到客戶需求,以及最重要的-構築與大自然和諧的設計元素便是我們主要的課題。

如何打造舒適又美觀的木屋?以此案為例,在設計上是否有其要點?

富竺每個案子皆為屋主量身訂做。以此案來說,屋主很重視室內外的空間連結,大型的戶外露台與大面開窗皆是因應業主的喜好設計。設計與營建團隊僅是秉持專業,精準算出各處結構的承重與所需木料。木建築由於建材線條外露,因此,比例就更形重要了。大體而言,這棟木屋藉由屋頂來表達美感,交錯運用45度與30度這兩種斜度,來呼應週遭的坡地與山巒。並透過牆面的大片玻璃窗,來讓木構建築也能顯得輕盈。

實境來跟我們一起體驗作品吧! >>>>>

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2008 富竺木屋股份有限公司 版權所有 轉載必究.


All Products Online Corporation

富竺木屋提供專屬的各式歐美高級木屋別墅、綠建築、木屋建築及原木室內設計的建造

電話:886-4-26930532 傳真:886-4-26936798 服務信箱:fj.house@msa.hinet.net
地址:台中市大肚區王田里興和路330號