綠建築

  • 原木室內設計
  • 原木設計

綠建築是全世界的潮流。隨著地球暖化、氣候變遷造成的各地災難浩劫,讓人類開始重視愛護地球的理念,建築設計師也開始一同響應環保。台灣的建築多以鋼筋水泥為主要耗材,不僅造成土石濫伐,破壞水土保持,也對環境造成不透風、不透水化的負面影響。

綠建築以永續經營為基礎,以節能減炭為標的,是一種精神的表現。因為強調生態平衡、資源回收再利用以及降低對環境的衝擊,所歐洲稱其為生態建築,日本更稱其為環境共生建築。

綠建築的設計,如同一間會呼吸的房子,因為建設材料多以木材、石頭等自然資源為主,對於外觀的設計,重視環境的綠化,將居住環境與大自然緊密結合,不僅房子會呼吸,人也可因此可享受到芬多精的洗禮。

綠建築重視將居住環境與自然結合,所以更加重視空間的安排與設計,設計首重開窗率,促進房子內的空氣流通,以減少冷氣的使用。其次,綠建築的照明以省電燈泡為主,並會採用高明亮度的環境顏色,提高適內的採光,減少照明設備的使用。

綠建築的概念在歐美國家已行之多年,近年來建築設計師將其引進台灣,希望在環保意識抬頭的今天,台灣也能重視到建築環保的概念,並徹底落實,讓概念可以具體化。綠建築為建築領域帶來全新的面貌,建築不再單純是個居住的空間,而是可以善加利用,落實環保的最佳管道。

富竺木屋長久以來一直以為客戶達成山居生活的夢想而努力,欲知本公司詳細綠建築產品資訊,歡迎親臨本公司或播打連絡電話(04)2693-0532,我們將派專員為您詳細解說!

富竺官方部落格歡迎您 >>>>>

 

 

 

 

 

Copyright © 2008 富竺木屋股份有限公司 版權所有 轉載必究.
All Products Online Corporation
富竺木屋提供專屬的各式歐美高級木屋別墅、綠建築、木屋建築及原木室內設計的建造

電話:886-4-26930532 傳真:886-4-26936798 服務信箱:fj.house@msa.hinet.net
地址:台中市大肚區王田里興和路330號